Маски

Слишком много заложено смысла
В совершенно обычных словах;
Слишком громко кричим в своих мыслях,
Но улыбки изгиб на губах.

Слишком часто уходим с отказом,
Испугавшись заветного "да";
Слишком сильно насилуем разум,
Чтобы "правильно" мыслить всегда.

Слишком дорого платим за честность
И готовы тонуть среди лжи;
Слишком страшно шагнуть в неизвестность
И покинуть свои рубежи.

Слишком сложно всегда быть собою,
Мы привыкли играть свою роль;
Слишком верно мы шли за толпою,
Заглушая душевную боль.

Слишком глупо мы верили в сказки,
Будто станем свободнее птиц;
Слишком долго носили мы маски,
Что не помним мы истинных лиц.


Рецензии
Отличная рифма и интересное содержание. Отличное стихотворение!

Евгений Целеустремленный   25.12.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Дарья Татарчук   25.12.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.