Моя душа...

В моей душе напевы, отголоски,
страницы чьи-то и размерен слог,
над горизонтами светлы полоски,
как будто солнце из своих берлог.

И обещание свое оно нам шлет
через пространство толщи туч,
Скорей же солнце! Твой оплот
решает все и ты - могуче!

Нам без тебя решиться без исхода
невозможно, можно ошибиться,
и так всегда из века в век и года,
не разлюбить и не влюбиться!

И сумрак ночи все запеленает
в тугие свитки, отметет совсем,
о чем мы исступленно заклинаем,
чтоб быть всегда, везде вдвоем!

Без солнца души не здоровы, не светлы,
изнемогает здесь любой совет,
стекают слезы изумрудами вон с той ветлы,
в моей душе лишь солнечный отсвет!


Рецензии