Созерцание собора Santa Maria del Pi

Созерцание имени Шопенгауэра,
когда побеждён собственник - диктатор духа,
в руках которого снежинка Коха превращается
в дурную бесконечность, культ рацио,
"замороженного Иисуса", "зомби-апокалипсис",
который утверждает, что власть - это Бог и справедливость:
"власть - это всеобщее прямое избирательное право
и я!"
В средние века за этими прекрасными витражами
собора Santa Maria del Pi
монахи
вроде нас с вами
людям
раскалённые иглы под ногти вгоняли,
а сегодня мы их себе - сами.
Теперь-то нас занимает китайская медицина.


Рецензии