Восемь

Перевернуть страницу, буквы пересчитать,
неторопливо вспомнить, как наполнялась мать
медленным молоком.
Чуть сладковатый привкус кожи, напор соска,
жадный дрожащий прикус, радужный взрыв в висках —
это уже потом.

Прежде твои ладони — выстиранный атлас,
единорогий пони ждет у калитки нас:
скачем за семь морей;
желтый пахучий донник, трещинки, бугорки
и на шестом перроне вялый зигзаг руки:
не приезжай скорей.

Это такая пьеса: Шоу, Шекспир, Расин,
бабушка ждет за лесом, занавес, нафталин —
будет грустить о ком.
Без приглашения гости, творог, блины, компот;
небо, как цифра восемь, время наоборот,
карточка с уголком...


Рецензии
Изрядно. Вполне. По душе.
Это - от чистого сердца.
Не подумайте что клише.
:)

С Новым Годом!

Alla Gozun   07.01.2015 06:03     Заявить о нарушении
Не подумаю. Рад. И сердцу Вашему.:)
И Вас с Новым годом, и Рождеством.

Гримо   07.01.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.