Любовь

Звезды светят только в глазах твоих,
А твои пальцы - единственные нити жизни.
Мне бы покрепче ухватиться за них.
Больше ничего не хочу, и не вижу смысла.

Я рождена собирать звёзды в карман,
Чтобы создать для тебя планетарий.
Я буду бежать по твоим стопам,
Пока не найду. Я тверда как камень.

Вдалеке от тебя я от жизни далека,
И моё дыхание мне совсем чужое.
Скажи, ты там где пряничные облака?
Могу ли я быть среди них с тобою?

И находясь в безрадостных нищих толпе,
Называющих Любовью жалкие подачки,
Будешь ли ты там вспоминать обо мне,
Чаще чем о своей сигаретной пачке?

У моей нежно-розовой любви
Нет срока годности и нет границы.
Задыхаясь воздухом от тебя вдали,
Меня спасает лишь аромат корицы.

Я знаю, ты соткан из линий звездопадов,
Переплетённых лентами светлых снов.
Ты из детских стран молочных водопадов,
Мой повелитель белых сов.

Собираю сны о тебе, как письма с войны,
Сдуваю время с твоих портретов.
Для меня во Вселенной есть только ты,
Сколько бы веков не прошло без ответов.

Подпускаю к сознанию мысль одну,
Самую смелую из моих грёз...
Я верю, мы сейчас смотрим на одну Луну,
И плетём друг другу четки из звезд...


Рецензии