Малый грех

Малый грех почти с орех,
Он такой не видный,
Незаметный твой огрех,
А какой обидный!

Малый грех по виду мал,
А сути тот же,
Согрешил - несчастным стал,
Осквернился всё же.

Горечь сделанных грехов
Беспокоит сердце,
Давит тяжестью оков,
В рай закроет дверцы.

Сколько маленьких грехов
Мы давно забыли,
Сколько всяческих долгов
Людям не простили.

Самый маленький грешок
С Богом разлучает,
И грешить тебя ещё
Дальше научает.

Зорче вглубь себя смотри,
Обращай внимание,
Знай, омоет все грехи
Только покаянье!

2006 г.


Рецензии