Деньги, деньги - шуршащие бестии

Деньги, деньги - шуршащие бестии,
Что вы - благо иль сущее зло ?
Размозжилися хищною плесенью,
Человечье проели нутро !

Деньги, деньги - вы тля разменная,
Вы - мерило богатства и лжи,
Жадной власти, дельцов презренных,
Тех, кто вас загребая, дрожит !

Деньги, деньги, вы сетью стали,
Той, что жёстко делит людей
На отверженных и сиятельных,
На стервятников и голубей !

И вы мощью безжалостной стали,
Той, что движет и множит прогресс,
Подвигает целые страны
В дни грядущих прекрасных чудес !

Вы божественный Гений питаете,
Миллионов людей труд благой,
Лик планеты преображаете,
Цивилизации непредсказанный строй !

Деньги, деньги - да та ли вы манна
В мгле суЕтной человечьих страстей ?
Жизнь и смерть, мир и войны кровавые,
Тень Иудина на распятом Христе...

       1997 год


Рецензии
Стих красивый, ноя считаю что сами деньги ничего плохого из себя не представляют, виноваты люди, которые неправильно относятся к деньгам. Это всего лишь средство... Те, кто ставят деньги выше других жизненных ценностей виноваты. А сами деньги - очень даже хорошее изобретение.

Евгений Целеустремленный   25.12.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо ! Читаю ваши стихи !

Виктор Ромашкин   26.01.2015 02:22   Заявить о нарушении