Никому не сказав причины...

Никому не сказав причины,
Не открывшись в безумном горе,
Чтоб  не видеть свои морщины,
Утоплюсь молодою в море.
Жизнь моя, ведь была ты суровою!
Если б выплакать всё я могла,
Я надела бы кофточку новую,
Что для праздников берегла,
Расчесала бы кудри светлые,
Накупила букеты роз,
Утонула бы я нарядною
В шумном ливне струившихся слёз.
И не надо друг друга спрашивать:
«Отчего? Почему? Не знаете?»
Вам от этого легче не станет,
Мою душу неправдой терзаете.
Напишите на камне могильном,
Что на вечное ляжет ложе,
Как писала моя Марина:
«Идёшь, на меня похожий…»
Посадите только берёзу –
Пусть шумит над моей головой,
И ступайте отсюда с Богом.
Я одна. Хорошо  одной!


Рецензии