Я одна на склизноземье

Я опять на склизноземье.
Изморосье, гулкий звук.
За седое заполярье
уползает солнца круг.

Сорвались листы с березок,
голь бесстыдства напоказ.
Капли призрачные с веток,
толокнянке метят в глаз.

Между зарослей осоки
между огненной травы,
ведьмовидные осоки
достают до головы.

Посреди камней холодных,
с полной силой бьет ручей.
Ни собак всегда проворных,
ни резвившихся людей -
я одна на склизноземье.
Вечер поздний. Гулкий звук.
За сырое заполярье
уползает солнца круг.
2002г.


Рецензии