А сердцу хочется весны...

А сердцу хочется весны цветущей,
Вдохнуть сирени аромат пьянящий,
И наблюдать, как неторопливо
Клин журавлиный исчезает вдаль.


Люблю я вечную красу природы, но
Столь упоительна она в период мая,
Что просится душа остаться тут,
Среди пейзажа распустившейся весны.


Новый год настает, с ним стучится
Снегом первым январский мороз,
И растут сугробы пушистые всюду,
А сердцу хочется поющей весны...


Рецензии