Воспоминания о Детском Центре Надежда

 Не знаю,добралась ли до "вершины",
 До "пика" своей жизни и судьбы?
 Но,знаю точно,больше половины
 Уж пройдено...нелёгкого пути...
 А сколько было сделано ошибок???
 Сейчас осмыслен каждый новый шаг,
 Но,как же он-убог? Как жалок? Хлипок?
 И не приносит радости, никак...
 Бороться за детей и-за людей,
 И-добиваться правды...каждодневно,
 А-претворенье жизненных идей?
 Звучит так глупо...глупо и наивно.
 "Единомышленники"...немы и-глухи,
 Не встанут рядом и не защитят,
 Напротив! Подражания полны!
 Они...подобострастно...промолчат!
 И будешь ты,как рыжий на ковре!
 Перед комиссией "распята" как Иисус...
 Виновна ТЫ! А не директор, вор и-трус,
 И Ты-поверишь этому...вполне...
 Комиссия,"проверкой"... занята:
 Ведёт...непритязательный...допрос...
 Глаза...пусты...Но! Сумка...не пуста!
 Суть не важна,для "галочки"-опрос.
 Комиссия довольна..."результатом"...
 Директор-вор-не "пойман" и-богат,
 А "правдолюбец"-его "враг заклятый",
 Раздавлен,"обезврежен","смят"...
 Выходит,снова,ЧЕСТЬ - не в чести...
 И снова-торжествует,ЗЛО...
 И-подлость,наглость и - бесчестье...
 Им в этой жизни...больше повезло...
   ( И всё-таки,вскоре,директора сняли...за воровство,мошенничество...после моего
вынужденного "ухода"...Это было в 2000 году,но и я тому,тоже, причина к счастью..)


Рецензии