Счастье не в дЕньгах

 Послушник спросил у старца:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум.

И то, что названо, не исчерпывает список.

 
Счастье не в дЕньгах  и НЕ во дворце...
Богатства можно лишиться...
Если улыбка живёт на лице,
С этим НИЧТО ! не сравнится!          
 
Сделай счастливыми ближних своих,
Станешь счастливым и сам!               
К Новому Счастью дарю этот стих               
Всем своим ближним и ВАМ!!!

 P.S.20 июл. 2016 г., 10:39
Счастье, действительно, друг мой, не в дЕньгах.
Счастье, когда Человек Твой с тобой.
Если он(а) рядом - нет мыслей о смерти,
Если он (а) рядом- всем  правит любовь.
 


Рецензии
Спасибо! Ещё раз убеждаюсь в доброте
добродушии и справедливости жителей нашей необъятной
Родины. Браво Автор! Золотые стихи! Не в деньгах счастье
это правда!

Денис Ватага   10.01.2021 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис, за такое эмоциональное прочтение и отзыв!
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Галина Лежнина   10.01.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.