Мечты, а что это такое?

Мечты, а что это такое?
Безумный замысел чудного алкоголя?
Иль может это просто мир
Бесцветный, неосязаемый эфир

А может будучи в сознании
Мы просто лишь хотим поспать
А может будучи в сознании
Наш мир лишь хочет танцевать

И может мы и сами есть мечтой
Чьего-то трудного сознания
А может мы и есть тот алкоголь
Что создает нелепые познания

Ведь жизнь и мир и суета
Все это создано сознанием
Так почему же нам не быть
Чьим-то смертным ожиданием

Возможно через 100 веков
Мы будем ближе к той разгадке
Что существует по сей день
И пылью припадает на раскладках

Зачем мы здесь? И кто есть я?
О чем ты уже знаешь?
А что такое жизнь моя?
И почему ты отравляешь?

На это все один ответ:
Живи, дыши и умирай
Ведь не дано в мечтах понять
Куда ты улетаешь

А ты лети и не мечтай
А лучше в быль все превращай
Чего хотел ты прежде
Того и получай!

Ты собери свои остатки сил
До капли в страждущую руку
И проломи себе дорогу
Из замкнутого круга

Но помни, ты пока еще искра
Зажжешься и будешь ты по век сыта
И будешь видеть лишь один ответ:
живи, дыши и не знай тех странных бед!

А они... Мечты... А что это такое?
Давай забудем в этот миг
Об этом непонятном слове
Его придумал дивный псих

И нам его не успокоить...


Рецензии