След в сердцах...

След в сердцах...
(К годовщине ввода войск в ДРА)
Все думали, что это... так... прогулка,
Никто не знал, что в нас начнут стрелять,
Но первый выстрел... по ущелью гулкий,
Во многих судьбах как клеймо или печать...

Зима,  декабрь, скоро Новый год,
Никто не знал, что это так на долго,
Мы жить хотели, но увы... война идёт,
Здесь кровь и пот и слёз хрустальный холод...

И видит  Бог... мы не хотели, это точно,
Но на войне как на войне... и не иначе,
В мозгах "иль ты или тебя" навязло прочно,
А на могиле чья то мама горько плачет...

Афган оскалился на нас на десять лет,
Мы матерели и плевались кровью духи,
Но знает небо, что вины в том нашей нет,
Не озверели там, хотя ходили слухи...

Мы долг исполнили с лихвой и даже боле,
Мы уходили, ну а след в сердца врезался...
И возвращает память в те года нас поневоле,
Перед глазами пацаны... кто там остался...
В.Пятов.25.12.2014года.


Рецензии