Грехов тяжелых мир суждений

Грехов тяжелых мир суждений
Дано постичь за ленту лет.
Бродить пороком окруженный,
Но я не дам другим совет.

Грешил я сам, нет смысла таить,
Но мне одна пролила свет,
Что чистотой своей блистает,
Чистейший ум, в нем злого нет.

Пол мира я прошел без страха,
В нем много глупых мудрецов
И страх берет что в них отвага,
Что не боятся громких слов.

Под звездным небом я скитался,
Бессчетно лун, в тени ночей.
В стране ислама просыпался
Вдали от ласковых очей.

Чем дальше плыл я от заката,
Тем ярче виделся рассвет.
Что я искал, уплыв куда-то?
Мне до сих пор ответа нет.

Быть может целый мир увидеть,
Или себя там показать,
Но сам себя стал ненавидеть,
Не смог чего-то доказать.

Но я вернусь к своим началам,
Вернусь хоть в волосах седых.
Чтобы услышать "Я скучала"
Из уст любимых и родных.


Рецензии