этот год обещаньям не верил...

Это год обещаньям не верил
И обидам, и глупым слезам;
Он закрыл свои толстые двери
К нашим самым заветным мечтам!
И приходят другие мотивы,
И приходят другие слова
Вместо тех, что вдали горделиво
Возвышались над нами сперва.
Оставляя в себе их дыханье
Мы рискуем опять потерять
Все, что было известно заранее,
Только мы не готовы отдать!
Этот год приносил, что придется:
Встречи разные: радость, беда...
Кто-то с нами опять остается,
Кто- то скроется с глаз навсегда!
И пускай эта вечная мука
Отпускать иль самой уходить,
Только так, без единого звука,
Не жалеть, не страдать, не просить!


Рецензии