Генрих Гейне. Твое лицо светло и бледно

Твое лицо светло и бледно,
Как часто раньше снилась ты,
Я не забыл твои черты,
Их годы не сотрут бесследно.

Я помню цвет любимых губ
И голос твой, и взгляд нездешний;
Теперь жалею я, конечно,
Что на признанья был так скуп.


Рецензии