Осень

Осень пришла золотая,
Свеж и прохладен воздух,
Стала белее береза,
Видно от листьев желтых.
Вон серебристая паутина
Змейкою вьется на клене,
И листья его багряные
Порхают, летят под ноги.
Солнце еще светит ярко,
Но вот набежала тучка,
Умыла ромашку и мяту,
Стал чистым лопух-колючка.
Пожухли, осыпались в поле цветы,
А пчелы летают, летают,
Поиски вкусной пыльцы
Упорно они продолжают.
Окончилось лето, как жаль!
Но осень ничуть не хуже,
И отражаются облака
В остекленевших лужах.


Рецензии