Не предавай

Голые ветки печалью своей заглянули мне в душу.
Климат внезапной зимы их раздел донога.
Зеркалом хрупкого льда покрываются лужи.
Все говорит теплой осени грустно: "Пока".

Я не прошу - умоляю: "Над сердцем дай власти,
Бог мой единственный, только за это молю.
Нет для меня ничего хуже рабства от страсти.
Я пред Тобой на коленях в поклоне стою".

Грех, разрушающий душу, как долг неуплаты,
Тяжким крестом искупленья на многих лежит.
Разум оставив, чтоб лучше познали утрату,
Дьявол, смеясь, забирает божественный щит.

Смотрят в лицо, словно в спину, глаза благоверных -
Нет не обманутых, преданных страстью с другой.
Бог, огради меня силой своею от терний!
Жить, просыпаясь, хотел бы я только с одной.

Голые ветки по-прежнему смотрят мне в окна.
Но зацветут они вновь, покрываясь листвой.
Счастье - любить и любимым быть - дарит всем Бог нам.
Не предавай никогда тех, кто рядом с тобой.


Рецензии