Куда несёшь меня тщеславия осёл?

                ***
            Куда несёшь меня тщеславия осёл?
            Пегаса,видите,поймать не удалось мне …
            Морковку новую опять осёл узрел
            И снова мы с азартом на охоте…

           Да! Захотелось сладкого вкусить…
           Хлебнуть заветного… из братины бессмертных…
           Из плоти гусеницы вырваться хотел
           И бабочкой вспорхнуть в небесной сфере…


           Но пользы нет от вздорного осла…
           Он, разогнавшись, тут же и споткнулся!
           Я шлёпнувшись об землю, как Икар…
           От горделивых помыслов очнулся…

           Да! Это наказанье было мне
           За то, что мудрости шофёрской я поверил:
           Успеха хочешь? Ну,так: « жми на то, что пре»
           Будь то осёл иль даже хромой мерин…

           Осмеян я жестокою судьбой,
           Теперь смиренно жду фатальной доли…
           Но всё ж на дудочке играю в тишине…
           А вдруг Пегас закружит надо мною…
          
                2014 год.


           ***


Рецензии