Свет маленькой надежды

Надежде Михайловне,
учительнице

Зажжённая любовью, питаемая верой,
Горит в душе лампадка ярким светом
В руках надежды маленькой и верной.
Содействие любви закреплено заветом…

Свет негасимый и хранимый освещает
Тернистые и судьбоносные пути…
Дороги светлые нам выбрать помогает,
Во мраке, заблудившись, верную найти…

Когда висишь над пропастью во лжи,
Слепой, опутанный лукавыми речами,
Прельщают, завлекая, только миражи.
Рассеет их надежда истины лучами…

Проводит маяком под шквалом бед,
В морях потерь, тревог безбрежных,
И, кажется, что меркнет всякий свет,
Горит свет маленькой надежды…

И если будет так, что некому помочь,
Мучительны отпущенные испытания,
Нет воли, сил отчаяние превозмочь,
Надежда крохотная облегчит страдания…

Нет правды, что надежда умирает…
Последней… всегда останется любовь.
И даже если вера и надежда угасают,
Свет бережёт любовь, основою основ.


Рецензии