Банально всё и тускло...

Банально всё и тускло. Век убог.
Ты только на бумаге полубог.
Ты только на бумаге Дон Кихот.
А в жизни - всё совсем наоборот.
С душой, скорее волка, а не льва
Не на слово ты веришь, а в слова.
И за бумажной ширмой прячешь страх
Увидев меч, горящий в небесах.
Склоняясь над отравленным пером
Ты не сажал дерев, не строил дом...
И, сам себе и Мастер и Мессир,
В душе ты презираешь этот мир.
Друзья, враги - в свой час уйдут во тьму.
Раб языка - ты служишь лишь ему.

15 апреля 2003


Рецензии
Весьма сильно и выразительно передано состояние
осознания бессмысленности служения лишь собственному ego.

Спасибо, Кирилл.
С уважением,

Владимир Астраков   08.07.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   09.07.2015 02:28   Заявить о нарушении