Городок

Мне тесен этот городок,
Душе в нём дискомфортно, душно.
Напоминает оно копеечный лубок,
Здесь жизнь течёт размеренно и скучно.

Дороги отвратительные; грязь,
Такая липкая и чёрная как вакса,
И здесь немудрено в колдобину попасть
И климат, словно клоуна гримаса.

Старинные дома здесь жгут зазря,
Освобождая место под застройку.
Здесь мало красоты, и, откровенно говоря,
Весной напоминает городок помойку.

Бескрылое  и сумрачное состояние людей
Напоминает спячку, летаргию.
Здесь нет простора и финансов для идей,
И много пьют здесь люди молодые.

Провинциальный, депрессивный городок,
Каких в России – тысяча, быть может.
Невзрачный, неухоженный, он близок и далёк,
Кто и когда ему нормально жить поможет?!


Рецензии