Лёд и шпильки

Дева шла. Стройна, высока,
Ножки тонкие. Как лань.
Вся - на шпильках, на высоких.
Хороша куда не глянь.

Как ходить вам удаётся
На высоких каблуках? -
Её перец лысый спросит
Дверь на выход придержав.

Дева глазиком стрельнула
Мужичок вроде не стар...
И ответила с усмешкой-
Опыт есть - я "суперстар"...

Может вас куда подбросить,
То есть просто подвезти?
Сердобольно он предложит,
Намекая про мерси.

Нет, не надо, все отлично,
Нет проблемы - я спешу.
А ходули мне - привычны-
До метро сама дойду.

Покачал главою перец.
Сел в машину. Ключ. Тепло.
Ну а дева с гордым видом
Потусила на метро.

Вроде не было и пьески.
Где её весь смысл и соль?
Шел декабрь. Суровый месяц.
Снег. Ледок. Падение. Боль.

Одевайте, девы, шпильки-
В них прелестно хороши!
Только сменную обувку
Применяйте для зимы!

Ну а перцу? Быть смелее
Когда видишь её стать
Не базарить -дело делать,
К встрече шины шиповать.

Нет, не нравится концовка
Мне стишка - переписал:

Дева мило улыбнулась.
Дверь. Машина. Полчаса...

ЖКХ спасибо скажут
За ледок что не убрал.
По застылым тем дорогам
Он к судьбе другой погнал.

Дева мудрость проявила,
Поняв вдруг как он же прав.
В лысом на все сто мужчине
Джентльмена увидав.

С благодарностью доедет,
Не заплатит ни гроша.
Лишь приятною улыбкой
Дальше будет жить душа.

Им спасибо будет мало,
Или в самый-самый раз.
Но не надо будет плакать,
Проклиная день и час.

Всё. Сюжет стишка исчерпан.
Лишь концовки не слыхать...
Деву надо нам на шпильках
Увидать и возжелать!

Перцу скажем - молодчинка!
Продолжай добро творить!
Девы мудрые оценят-
В рюмочке коньяк налит...

25.12.2014


Рецензии