Метель с пургой

Метель с пургой схлестнулись и надолго,
Как женщины у нас порой.
Охапки хлопьев снега лупят и без толку,
Снежинок хоровод над головой.

Не зги не видно, не то чтобы дороги,
Деревья потерялись и дома.
В сугробах еле двигаются ноги -
Природа одарила нас сама.

Встревает ветер, будто бы нарочно,
Бросает хлопья прямо мне в лицо,
И попадает ведь, засранец, точно,
Глаза мне залепил и пальтецо.

Как не стараюсь увернуться - поздно,
Куда не повернусь, туда порыв.
Сейчас не до улыбок, с рожей постной,
Плетусь все эти "радости" вкусив.

Метель с пургой объединились и с бураном,
Но дом мой замаячил впереди.
Все горести в душе моей и раны
Закрылись, потерявшись на пути.


Рецензии