пирожки для наших масок

щатается с утра солоха
 вчера варила самогон
 на всю стихиру лился запах
 сегодня в гости к ней идём

ну вот пришёл тут с протоколом
 да только поздно как всегда
 в углу пустая стеклотара
 кинконг со змеем были здесь

хотелось очень кушать кузе
 забрёл на кухню невзначай
 теперь из кухни не выходит
 хозяйке некуда ступить

мышь залетела к нам на праздник
 а тут такая кутерьма
 мальвина съела крендель с перцем
 неплохо выглядит муму

водила ёлка хороводы
 причём сама вокруг себя
 солохин самогон сработал
 в салатах гости спали все

на ёлке осьминог как шляпа
 гудит под напрженьем он
 по залу сплетни к нам на праздник
 скат электрический пришёл

какой дурак наперчил крендель
 теперь куда его девать
 откусишь и во рту тот час же
 как у горыныча горит

коты они такие звери
 гуляют сами по себе
 но только надо им намордник
 в мышином царстве надевать

залез под койку дядя стёпа
 трясётся аж весь пол дрожит
 знал бы что прятаться придётся
 под свой бы рост мешок принёс

практичный малый буратино
 с ним невозможно утонуть
 да целоваться с ним ужасно
 от носа дырки в голове

за стол гостей всех посадили
 и только слышен ложек стук
 что интересно у всех в масках
 дыра большая вместо рта

выть на луну святое дело
 вкруг ёлки волки собрались
 такую музыку ночами
 я слушаю из года в год

удобный парень змей горыныч
 жаль только девиц умных ест
 служил бы вместо самолёта
 да где же столько взять еды

да мало ли где гости ходят
 боится крендель вдруг съедят
 ведщь не почувствут что с перцем
 уже горилки напились

написано для  http://www.stihi.ru/2014/12/24/10837


Рецензии