Вот и вновь зовёт нас осень...

Вот и вновь зовёт нас осень
В заповедные края.
Груз вседневных тягот сбросив,
В лес уйдём и ты, и я.

Там весёлые берёзы
И могучие дубы
В торжестве житейской прозы
Ставят мир весь на дыбы,

Воздевая в небо ветви,
Об одном моля всерьёз,
Чтоб шумели кроны вечно,
Щедро гриб в подстилке рос

И зверюшке чтоб хватало
Безружейной тишины,
Не вгрызался б зуб металла
В плоть янтарную сосны.

Впрочем, это лишь мечтанья,
Даже если смысл в них есть,
Обречён лес на закланье.
Слава Богу, что не весь!


Рецензии