Размышления о реальности

Чем вызван сей вселенский хаос быта?
За деревянными дверьми в истошном крике
Зашлась душа.
Что всем была открыта
Зареванная, странная, чумная.
Эй, гражданин, не вас ли откровенно
Вчера показывали в “ящике” убитом?
Не вы ли, всех прилюдно угнетая
Пытались мармеладом заливать уныло?
Как мерно тикают часы без воли.
А ты сидишь и думаешь о смысле.
Чего?
Да бросьте, право слово
Вам захламлять свои мозги сырые.
Давайте-ка нам пищу для ума!
Ущербную методику земную,
Где материализм диктует
Свои права и формулы и числа.
О, Боже мой. Куда весь мир скатился?
На улице повсюду бездуховность.
И феминистки, бьющие тревогу,
Нам в уши “дуют” о вреде мужчинства.
А мы?
Что мы?
Мы просто меркантильны.
Еще не разучились слушать сердце.
Оно хоть и больное, но не слишком,
И есть еще запас в пороховницах.
И следуя немереным пределам
Вселенную пытаясь ограничить.
Мы верим, что любовь за тело,
А главное, за душу хочет зацепиться.


Рецензии
Очень интересные стихи, заставляют задуматься, и форма интересная, не поняла смысл пародии, предыдущего рецензента, какая-то полная ахинея, бред.

Валентина Комарова 2   19.01.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.