И вечный бой!

Время пулею пространство прошивает.
Позади минут сожжённых след.
Дни проходят - гильзы покидают
С раскалённым дулом пистолет.

Бой жестокий! Выстрелы грохочут!
Шквал огня и нет ему конца.
Кто-то рядом о пощаде просит,
Кровь стирая с бледного лица...

В перестрелке каждая минута
Может стать последней для меня.
Только в страхе не ищу приюта
Я от смертоносного огня.

А открыто свой бросаю вызов
Беспощадной огненной судьбе!
Как бы не был я от смерти близок,
Ни за что не покорюсь тебе!

Крепко рукоять в ладони сжата.
Кровь стекает с бледного лица...
А в душе моей, в душе солдата,
ВЕЧНЫЙ БОЙ! И нет ему конца!


Рецензии