Кафе у вокзала

В привокзальном кафе он садился за барную стойку,
  с килькой брал бутерброд и в графине дешёвую старку.
Пригублял по чуть-чуть, зная меру, и пил ровно столько,
  чтоб не сильно пьянеть, наблюдая в окне птичью стайку.

Вечерело. Кафе наполнялось ввалившимся людом,
  как ни странно, но смог сигаретный был сладок, как ладан.
И закат над вокзальною площадью маревом рудым
  нависал, и она становилась картиной из Прадо.

Загорался фонарь над узорным крыльцом тёплым светом,
  посетители в зале гудели, дышали со свистом.
Вот один за грудки с захмелевшим схватился соседом,
  и они вышли вон, поскользнувшись на кафеле склизком

В этот май он пропал, ведь не вечны, увы, ветераны –
  доктора  не выписывают от потерь нам вакцины…
А над площадью те же закаты и те же туманы,
  беспризорная стайка скучает у тусклой витрины …


Рецензии
Понравилось стихотворение и в нём чувствуются питерские нотки.
Олег, исправь опечатку в слове "смог" во второй строфе.

Дульсинея Ейская   13.01.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Столько лет пролежало, никто не заметил или не сказал. )

Олег Гетьманцев   13.01.2019 16:37   Заявить о нарушении
Может, невнимательно читали.

Дульсинея Ейская   13.01.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.