Кочевники и домоседы

Есть люди оседлые, а есть – кочевники,
Они колесят всю жизнь по свету.
Легки на подъём, неугомонны, затейники,
Они исследуют жизнь и планету.

Им очень нужны впечатленья, эмоции
И смена картинки, и новые лица,
И блюд экзотических новые порции,
И кайф в незнакомых местах заблудиться.

Оседлые  любят  своё  местечко,
Привычное, насиженное  птичье гнёздышко.
Свою берёзку, пенёк и  речку,
Своё  над окошком вставшее солнышко.

Их не прельщают дальние дали:
Гималаи и Альпы, Янцзы и Ривьера.
Им хорошо и уютно, где встали
Утром, их греет привычная атмосфера.

Есть люди-кочевники, а есть – оседлые.
Одни колесят, другие  –  ни с места.
Мне ближе  - гонимые ветром и смелые,
Мобильные движители, если честно.


Рецензии