Старость - 3

Ушла моя душа, стареющее кинув тело…
Её я попытался, было, удержать,
Но, выслушать меня она не захотела…
И пусть! Не буду плакать и по ней скучать!
Склероз и амнезия… о, какое это счастье!
Вот чудо-то: как будто родился опять!
От бед, различных, как и от ненастья,
Меня оберегает не жена уже, а мать!!
Которую, любя, зову теперь... Терезой,
А вот родимую забыл, совсем, как звать…
Одно лишь удручает - с унитаза слезу
И думаю: одеть уже штаны иль продолжать снимать?
А то, что не найду дорогу к дому,
Однажды, выйдя в город погулять,
Такая мелочь… ведь, словно у роддома,
Меня найдёт Тамара – «молодая мать»:
Красивая, заботливая, ласковая дама,
Которая обнимет нежно, мягко улыбнётся,
По успокоит, но… вот тут-то драма и начнётся,
Когда, в ответ, скажу ей: «Здравствуй… ма-ма…»
25.12.14.

Переделан из стиха друга Сергея Сенчука:

Склероз, амнезия... какое счастье!
Вот чудо: возвращенье жизни вспять.
От малых бед, больших несчастий
Меня оберегает не жена, а мать,
Которую зову, любя, Терезой.
А ту, другую, позабыл как звать...
Одно хреново: с унитаза слезу -
Снимать штаны иль одевать?
А то, что не найду дорогу к дому,
Однажды выйдя в город погулять,
То ерунда: в крапиве у роддома
Найдёт меня Тамара... молодая мать.
Я вспомню всё - начнётся драма:
"Я тоже умер, здравствуй, мама!"

Замечательная мысль! Как тут не вспомнить деда Сашки Самкина, который, однажды, возвращаясь из городской бани без провожатого, потерялся в пространстве и забыл, где живёт... Прошёл мимо своего дома и зашёл в похожий дом (наш), в похожий подъезд и квартиру, и развалился на диване у Камолиных...


Рецензии