Цискаридзе

Совершенные пропорции тела,
Внешность Демона с картины Врубеля.
Трудоголик  одержимый, человек дела
И ленивый сибарит с гривой пуделя.

В нём так много всего намешано:
По рождению – грузин, по духу – русский.
По судьбе – космополит, весь мир изъездивший,
Он широк душой, но телом узкий.

Интересный собеседник, откровенно
Говорит, что думает; открытый людям.
Человек талантливый безмерно,
Он тщеславен и раним и нравом чуден.

Выдающийся танцовщик, мыслящий,
С языком подвешенным удачно.
Ироничный, внутренне свободный, видящий
Дальше многих, формулирующий смачно.

Говорящую фамилию имеет
И тернистый, трудный  путь одолевает.
Он мечту в груди своей лелеет,
Тяготы судьбы превозмогает.

Он возглавил Академию балета
И на этом поприще себя проявит.
Яркий  и свободный, как комета,
Ввысь летит, где солнышко сияет.


Рецензии