***

Я снова выхожу из себя, как приведение,
Одеваю маску клоуна, как лицемер.
И всё неизменно, как фосфорное свечение
На меня смотрит со злостью, как люцифер

Мне не нравится всё это, как трезвому Буковски мир,
И я боюсь себе в этом признаться, как Тайлер Дёрдан
Что, как Билли Миллиган в своей голове не один
И напуган, как Дракула, что быть одним создан

И тишина, будто Ной уже забрал всех тварей.
И пустота, будто она одна и есть Иисус.
Остается одна вера, когда ребро протыкают
И горстка серебренников, если нет Иуд

Всё проходит быстро, как жизнь колибри.
Всегда находясь на глубине, как голубой кит
И, как камбала, странно смотрятся мысли,
Что, как песок, на дне океана рассыпались.


Рецензии