Земляничное лето

Мое земляничное лето:
Пахучее, дивное, яркое,
Приходишь, и будишь рассветом
И нас удивляешь подарком.

Роса,как слеза утром ранним,
Искрится лучом на свету,
Цвет радуги на сарафане
И ягодный привкус во рту.

Коврами лежит под ногами,
Трава изумрудного цвета,
Легонько ступаю мечтая,
По краешку теплого лета.

Сплетаю венок васильковый,
А бусы из ягод - на шею,
Укутаюсь в запах медовый,
Потом от него захмелею.

Клубника с сиропом кленовым:
На завтрак, обед и на ужин,
Лежанка из веток сосновых,
Какой тебе рай еще нужен?

Мое земляничное лето:
Пахучее, дивное, жаркое,
Ты мною, сегодня, воспето,
Ты прошлое - самое яркое!


Рецензии
Ирина! Какие замечательные вкусно пахнущие стихи! От этих стихов в душе весна проснулась! Спасибо!!!

Юрий Рябов 3   20.03.2015 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.