Научите меня

Научите меня жить.
Покажите, как одеваться.
Расскажите, с кем надо дружить
И каким богам поклоняться.

Научите  меня любить.
Как скажите, а лучше кого.
Повторяйте, что нужно его забыть
И выбрать совсем другого.

Перечислите все его «не»:
Неумен, небогат,  неверен.
Что любить не умеет, скажите мне,
Этот факт уж точно проверен.

Незаботливый, и к тому же, врун,
И конечно, меня недостоин.
Да на кой он мне сдался, такой болтун!
Даже думать о нем не стоит.

Ну тогда научите меня забывать.
Как мне сделать, чтоб не болело?
Отпустить как его и как не ждать?
Вы же знаете все, наверно…


Рецензии