***

Никто на закате не видит правды,
Небо влияет на всё вокруг.
В темноте льстят гадальные карты,
Кажется, что враг - это друг.

Даже смелость окутана томным чувством.
Всё перевёрнуто, смыто, и пусть,
Кто-то считает что там - где пусто,
Вряд ли окутает грусть.

Всё обернулось, манит к себе,
Делается частым сердца стук.
Мы не меняемся, приглушив свет,
Нас в темноте не зовут.

Нет, всё осталось как прежде.
Ничего уже не вернуть:
Одни и те же предметы на кухне
Один и тот же каждый день путь.

Лишь в закате нам кажется ясным,
Что изменить мы ещё в силах всё.
И целую ночь мы лелеем напрасно
Эту мысль - она нам дарит тепло.

Но вот рассвет нас ласкает светом,
Мило снимая с лица дремоту.
Всё спокойствие пропадает где-то
Одевая нас всё в ту же тоску...


Рецензии