Новогодние открытки - 11

Дине Пырковой

Не всё то жёлудь, что под дубом,
И, как по осени цыплят,
Мы день за днём снимаем лубом
Среди безлиственных палат,
Играя в белое на белом,
Вздымая знамя тишины,
И мыши в доме опустелом
Неутомимы и слышны… -
Пусть всходы будут не обильны,
Но – будут, смерти вопреки, -
Довольно грустной говорильни! -
И мы с тобой – не старики
И не старушки – ждать покоя, -
Посадим заросли левкоя
И незабудки – по весне! –
А что зима – так ненадолго,
Вдыхаю – холодно и колко,
Как на вершине и на дне.


Рецензии