Лодка

Моя старая, верная лодка,
Отправляйся скорее в путь
Пред тобою открытое море
И назад уже не повернуть.
Унеси, унеси меня, лодка,
Где царит тишина и покой,
Где манящие, чудные дали,
Где небес виден край золотой.
Ты по лунной, волшебной дорожке,
Вторя ветру, волну повстречай,
И в своей колыбели широкой,
Как младенца меня укачай.
Ну а если поднимется буря,
Или шторм тебя закружит,
От борта до борта, бросая,
На себе ты меня удержи.
Ты так долго со мною, подруга,
Я с тобой не боюсь утонуть
Моя старая, верная лодка,
Отправляйся скорее в путь!


Рецензии