***

Нет ничего страшного в том
Что всё это уже было,
Я снова выхожу во двор
И снова там поразительно тихо.

Тишину освещает луна,
И собака дворовая притихла,
Может быть и уснула она,
Мне, если честно, не видно.

Я ступаю по мокрой земле,
И в голове разражается буря.
Лучше б тело укрыла метель,
Или завертелась тут вьюга.

Но голова, моя голова,
Что ж ты прошлое снова тревожишь,
И ничего ничего не тая
Снова в тоску меня вводишь?

Много слов мною сказано было,
И сам я не верил в них вовсе,
И всё понарошку, безстыдно
Откладывал на "позже" и "после".

Не знал я, что мигом одним
Всё хлынет в меня потоком,
Что тот, кто однажды любил
Больше не играет этим током.

А ноги ведут ещё дальше,
Глаза всё так же слепит луна.
Неужели как остановимся старше
Тем больше в душе пустота?

О голова моя голова
Что ж ты меня путаешь, гложишь
И ничего ничего не тая
Снова во мрак меня вводишь?..


Рецензии