Нелюбимой

Хочу, чтоб ты смогла понять,
Поверив искреннему слову:
Нельзя искусственно создать
Любви желанную основу.

Она вот-так, сама собой
Корней пустить не может.
Ей нужен плод в душе, живой,
Чтоб сердце растревожить.

Но если ты ответных чувств
Не испытала сладость,
Никчемна искренняя грусть
Иль мщения злорадность.

Выходит, что ты НЕЛЮБИМА.
Напрасно ищешь к ней пути.
Смирись с пустой мечтой, и мимо
Своей дорогою пройди...


Рецензии