Стихирянам в Новом году

Не парят в небесах пророки,
они видят ИНОЕ здесь,
где есть ночь и трудны дороги,
где в сердцах и любовь, и спесь.

Ведь, пророк, он - не очевидец,
(летописец реальных дел),
не судья он и не провидец.
он лишь тот, кто струну задел

Божьей Арфы, Господней Лютни.
Кто при жизни принять сумел
не скупые серые будни,
а свой вечный святой удел.

Понимает он ту берёзу,
что согнулась в краю снегов,
что не выстудить всем морозам
белоствольных её основ.

В божьих кодах она прямая,
как сестра подмосковных рощ,
просто доля её такая -
жить в краю снеговечных толщь.

И тебя Я, как ту берёзку,
в Своё сердце переселю
и судьбы твоей заморозку
всю до капельки растоплю.

Загляну Я в твоё оконце,
разогрею сияньем кровь!
Ты найди свою рифму к солнцу,
расскажи-ка нам про Любовь.
       *

О солнце
уже всё сказал Маяковский,
о том, что в гости
не стоит
его приглашать.
А надо
лишь только легко и просто
работу его выполнять.
Чтоб радостно
лица встречных сияли
от слов и стихов,
что напишешь здесь
ты,
и мы, восхищённые
этим сияньем,
преображались
в лучах красоты!
       *


Рецензии
С наступившим, Танечка! Всех благ!

Людмила Кац   13.01.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за стихи, за Ваш юмор!
Всего доброго!

Татьяна Васильевна Мартынова   14.01.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.