Взгляни

боже - взгляни лишь на лица людей
отчего они там красивы? -
вниз по улицам - стужи

отчего моленьем полны
тревожные дни -
сонные мысли?

были ли мы то
шли по бульварам -
страницы наши - исписаны
но вихрем быстрым - гонимы?

лица-дымки - грибки-городищ
и над всеми - тешатся выси -
не правда - но не напрасно
ли были - то?

отчего - отчего они там красивы -
лица людей?


Рецензии