Говорю, что хотела

Вы меня потеряли,  на чей огонёк я летела.
Велика ли утрата?.. А мне ли об этом рядить…
Я сама-то вчера неосознанно-оторопело
Озирала потерь и находок немногих – ряды.

Замолчавших друзей, изначально немых «неизвестных»,
Пробегающих резво и мимо случайных «ничьих»…
Говорили мне, не отворяйся, замкни своё сердце,
Прячь подальше – поближе отыщешь, мол, эти ключи.

Говорили – не слушала. Думала, так не бывает,
И сама всё стучалась, как дурочка: « Эй, это я,
поделиться теплом?..» Ах, душа ты моя дорогая,
простодушье в опале всегда, дорогая моя…

Сколь бы ни был богатым твой мир, а на всех-то не хватит.
Говорят ещё – чем отдаёшь, тем воздастся тебе.
…я спросила об этом вчера у святого распятья…
И без слёз приняла, поняла  молчаливый ответ.

Вы простите меня за наивность, прошедшие всуе.
Не прощайте, кому всё равно, я была или нет…
Мне ей богу, усмешек спиной никогда не почуять,
оттого, что сама не умею хихикать вослед.

Вы меня потеряли, на чей огонёк я летела.
Так не больно редеет случайных людей череда.
Только тем, кто остался со мной, говорю, что хотела:
«В пояс кланяюсь за доброту…Расплачусь ли когда?..»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.