Куда вы денете войну?

Куда вы денете войну,
когда она пришла к порогу? 
Не переждешь ведь, как волну
разлива вешнего с отрогов...

Война – мазут. Её не смыть,
как грязь, что принесла цунами...
И, стиснув зубы, чтоб не выть,
не просидишь под жерновами.

Всё перемалывает в пыль.
Всё переламывает напрочь.
Война – наркотик. Как полынь
дурманит, чтоб забыться на ночь.

Как можно воспевать войну?
Её желать, готовить, ширить?
Лишь песнь о павших я пойму,
кто бил врага, молясь о мире,

чтоб ад ночной сменился днем
покоя, радости и света...
Не пасть бы духом под огнем!...

Коль по беде, так впрямь Победа!


25.12.2014.


Рецензии