ТАНЯ

ТАНЯ
Светлой памяти Зои Космодемьянской

Мне родители дали имя
Этой  девочки -  героини
В сорок первом морозной осенью,
Неумело спасавшей Родину.

Всё придумала партизанка
Буду Танею, маму жалко
И дерзнула  с  врагом сражаться,
Так, как можно лишь в восемнадцать.

В это Зоя  верит и знает,
Если армия отступает,
Если враг стоит у столицы,
То она должна заступиться.

В том далёком пространстве снежном
За поджог конюшни, повешена.
Диверсантка с именем Таня,
Как могла, сразилась с врагами.

Этим снимком с Таней убитой,
С целомудренной грудью открытой
Нужно было чеканить медали,
Чтобы чаще тогда побеждали.

С миллионами Таней  России,
Как награду ношу это имя.
Я её значительно старше,
Только знаю, могла  бы также


Рецензии