Запах нежности и хлеба...

Запах нежности и хлеба
Нас влечёт за окоём,
Опоясано полнеба
Розоватым пояском.

В звёздных блёстках кожа снега,
Стая инея – в саду.
Предвкушаемая нега -
Нота в песенном ряду.

Сказка страстно хочет яви,
Снегирей пускает с щёк,
Только я ещё не вправе
Брать с любви своей оброк.

Я хочу пожить подольше
В нашем чувственном раю,
Чем вино хранится дольше,
Тем хмельнее становлюсь.

Я вяжу дыханье кружев,
Ближе, ближе окоём!
Я с морозцем русским дружен:
Снег хрустит, как белый хром.

Зреющим букетом страсти
Надышаться не могу:
Откупиться от напасти
Поцелуями – бегу…

Зацелованное небо
Потеряло поясок,
Нежность часто слаще хлеба,
Но горбушку прячь в мешок!


Рецензии