Детская сказка

Это удовольствие -
              не труд!
Нанизав
     на тонкие иголки,
Снежных яблок белизну
                несут,
Как ежата -
        крохотные ёлки.

Задержись,
     и ты увидишь,
                как
Урожай
   малышки собирают:
В глубине
     прозрачного леска
Спинки изумрудные
            мелькают...

Остренькие носики сопят
И топочут ножки,
            не смолкая.
И с улыбкой смотрит
               на внучат
Бабушка-ежиха -
           ель седая.


Рецензии