Кругооборот

Вода и твердь даруют нам рождение,
Но срок придет, который знает Бог
Червям и тле уходим на съедение:
-Другой такой, чтобы родиться мог.

Желая благ земных,  без наказания...
Хотим не «хлеб», а сразу – «пироги».
Не дожидаясь  реноме - признания,
Де-факто - мы имеем лишь долги.

А жизни наши, как поезд эшелона,
Всё движемся у вечного кольца.
Летим мы, не сбавляя перегона,
И дальше  дожидаемся конца.

А мы в вагоне только пассажиры,
У нашего великого Творца.
И ждут нас «коммунальные квартиры,
Казенного и вечного дворца».

Приписаны мы временно в  вагоне,
Где выбран в жизни каждому вираж.
Летят  составы, грохоча на склоне,
И каждому положен  свой багаж. 

Хоть разные  преследуют нас цели: 
-Нам сбавить ход, а молодым  уйти,
Нас разделяют только  параллели
И пересечься, нет у нас пути.

Живешь, борясь, зализываешь  раны.
Трудясь в поту, становишься седым.
Стираешь ноги, брюки и диваны,
Не  становясь  с годами  молодым.

Стуча на стыках,  наши мчат вагоны
Вперед, за горизонт, за облака.
И улетают в вечность  эшелоны,
И  это  продолжается  века.

За жизнь, не наживусь я этим миром,
И мысль коварная  волнует  старика:
- Где этот шанс, стать снова "пассажиром"?
И если  да, то в кои-то века?


 


Рецензии
Часики - тик-так,
Убивают время,
Уплываем в мрак,
Будущему веря.
Наступает утро.
Только не для нас,
И секунды мудро,
Отбивают такт...
Где-то позади,
Часики стучат,
И вперёд идти -
Времена велят.
Пережив беду,
По растратив страх,
Обманув судьбу,
Побеждаем мрак.
Жили же до нас,
Будут и потом,
А слеза из глаз,
И у горла ком.

Леся Полищук   27.12.2014 10:47     Заявить о нарушении
За повод такой, надо выпить до дна.Хоть в каждого в жизни дорога одна,Она не кончается прожитым веком - Детишки и внуки напомнят об этом.Спасибо за хорошие слова.Успехов Вам.

Станислав Калиниченко   28.12.2014 11:02   Заявить о нарушении