Как все начиналось

Накрапывал лёгкий дождик. В сером туманном мареве улиц и угнетающем небе было что - то таинственное и молчаливое. Зеленые листья милостиво принимали слегка капающую влагу.  Тучи вобрали в себя весь свет и сами светились изнутри,отгоняя мрак пепельными разводами воздуха,словно ковром,сотканным из кислорода и светящихся электронов. Ничего не было слышно, возможно,лишь колыхание деревьев. Ей было не до природы. Она слышала только его чуть заметное дыхание да собственный стук непрерывно сокращающейся мышцы,именуемой сердцем. Тепло,мягкое,нежное, обволакивало её с ног до головы. Комарики решили нарушить идиллию и прилетели пировать. Не думать,не отбиваться... Все мысли только о происходящем,о настоящем. Его запах впечатался в каждую ее клеточку,и она поняла,что мечтает о бесконечности. Бесконечности рядом с ним. О чём он думал,она не знала. Их глаза встретились. Такие тихой радостью -её. Их носы соприкоснулись,сломав тонкую грань ауры,проходящей между ними. Теперь они-одно целое. Почти. Ветер принес внезапный порыв: безбашенный,полный тайных желаний,ставших явью. Их губы случайно встретились на этом свете,в этот день и в этот час. На какие-то доли секунды обоих поглотил жар,и язычки огня охватили ее легкие. Ночь показывала свой гребень,и небо цвета густого сине-серого дыма,смешанного с молоком,звало нырнуть в свои объятия,пусть бесконечные,но холодные. Но разве им есть до этого дело? Их объятия теплы и реальны. Вокруг них заплелись хороводом длинные цепи из мыслей;каждый хотел понять,правда это или сон. Оказалось-правда. И искорки,возникнувшие из ниоткуда,испарившись,исчезли прямо в них. 


Рецензии